• 14 октября 2013, понедельник
  • Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 14

Мастер-класс «Spring 3.2 – копаем до самого ядра», Евгений Борисов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1928 дней назад
14 октября 2013 c 10:00 до 19:00
Санкт-Петербург
улица Кораблестроителей, 14

В понедельник, 14 октября, в рамках конференции Joker пройдёт мастер-класс Евгения Борисова про внутренности Spring. Тренинг ориентирован как на тех, кто работает со Spring, но чувствует, что ему нужно больше понимания того, как работает этот фреймворк, так и на тех, кто ещё только собирается работать со Spring и хочет понять, что же это за инструмент.

Можно ходить пешком, можно ездить на такси, можно сдать на права и водить машину самому, но максимальный контроль у того, кто еще и понимает, что происходит под капотом.

Данный тренинг поможет вам пройти путь от пешехода до гонщика-механика. Мы не просто научимся пользоваться спрингом, но и научимся расширять его возможности, а для этого нам придется залесть глубоко под капот. Мы поговорим обо всех основных компонентах спринга, обсудим разные виды контекстов и их конгломератов, расмотрим интеграцию спринга с другими популярными технологиями, такими как хайбернет и кварц.
Данный тренинг будет максимально практичным. Много кода будет писаться вживую. Будет весело, сурово, но максимально понятно.

С собой нужно иметь девелоперский ноутбук, на котором вы будете выполнять практические задания. Чтобы не тратить время на тренинге, мы рекомендуем заранее установить на него последние стабильные версии JDK, IntelliJ IDEA и Maven.

 

Содержание тренинга

Тренинг состоит из 3 частей

 

1. Зачем это всё нужно, и как оно работает?

В этой части тренинга мы обсудим основные дизайн паттерны, которые позволяют писать  приложения отвечающих современным стандартам и увидим, как всё это можно получить пользуюясь спрингом. Мы ознакомимся с рядом основных концепций, которые несет нам спринг (Inversion of control, dependency injection, spring beans, BeanFactory) и ответим на важный вопрос: «почему изобретая колёсо ты получаешь граблями по лбу?»

 

2. Расширяй и властвуй

Вот тут начнется самая жесть: мы разберем все основные компоненты спринга (BeanPostProcessors, BeanFactoryPostProcessors, ContextListener и.т.д) и научимся расширять его возможности, чтобы кастомизировать спринг под то, что нужно Вам. Динамический прокси, написание собственных аннотаций и разный другой продвинутый рефлекшон в сочетании с существующей инфраструктурой спринга станет для вас простым и понятным.

 

3. Интеграция спринга с другими технологиями и всякие дополнительные навороты

Спринг отлично интегрируется с огромным количество технологий, и в этой части мы рассмотрим интеграцию с наиболее популярными: Hibernate, Quartz, Spring remoting (Hessian, Burlap).

 

О тренере

9b607294-eb96-424f-8c82-68bcd52d3105Женя Борисов разрабатывает на Java с 2001 года и принял участие в большом количестве Enterprise-проектов. Пройдя путь от простого програмиста до архитектора и устав от рутины, он вышел в свободные художники. Сегодня Женя пишет и проводит курсы, семинары и мастер классы для различной аудитории: live-курсы по J2EE для офицеров израильской армии. Spring – по WebEx’у для румын, Hibernate через GoToMeeting для канадцев, Troubleshooting и Design Patterns для украинцев.

Женин девиз: Если 18 часов подряд преподавал, можно и отдохнуть — пописать код!

Партнеры

Регистрация