• 14 октября 2013, понедельник
  • Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 14

Тренинг «Работа в IntelliJ IDEA для профессионалов», Николай Чашников, JetBrains

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2081 день назад
14 октября 2013 c 11:00 до 14:00
Санкт-Петербург
улица Кораблестроителей, 14

14 октября в гостинице «Прибалтийская» состоится тренинг по использованию среды разработки IntelliJ IDEA. Тренер — Николай Чашников — один из ведущих программистов в команде IntelliJ IDEA в JetBrains. На тренинге узнаете о возможностях среды и вы в режиме «задание-решение» попрактикуетесь в их оптимальном использовании под руководством эксперта.

В рамках конференции Joker состоится тренинг «Работа в IntelliJ IDEA для профессионалов».

Целевая аудитория

Практикующие Java-разработчики, желающие улучшить свою производительность за счёт оптимального использования возможностей среды разработки IntelliJ IDEA.

С собой нужно иметь девелоперский ноутбук, на котором вы будете выполнять практические задания. Чтобы не тратить время на тренинге, заранее установите на него пожалуйста последние стабильные версии JDK, IntelliJ IDEA.

О тренинге

Среда разработки для программиста — это инструмент, от владения которым напрямую зависит продуктивность. Среда разработки IntelliJ IDEA является одним из лидеров на рынке и ею пользуются многие разработчики. Однако использовать этот инструмент можно по-разному. 

На тренинге вы узнаете о возможностях IntelliJ IDEA. Возможно, что некоторые из них будут для вас открытием. В течение нескольких часов  будете выполнять задания и оттачивать свои навыки оптимального и эффективного использования среды разработки под руководством эксперта и разработчика этого инструментария. 

 

Язык предоставления: русский.

 

Программа

На тренинге вы научитесь наиболее эффективным способом решать как простые прикладные задачи:

  • Как быстрее всего написать код, преобразующий список в массив? А обратно?
  • Как определить, передаёт ли кто-нибудь null в качестве параметра в данный метод?
  • Как быстро переделать опасное сравнение name.equals(“Nik”) в безопасное “Nik”.equals(name)?
  • Как открыть в IDE нужный файл web.xml, если файлов с таким именем больше ста?

​так и сложные «многоходовки»:

  • Как среди 200 реализаций метода интерфейса найти единственную нетривиальную?
  • Как получить отладочный вывод для кода, который запущен под дебаггером на другой машине?

 

О тренере

5815f6a8-83bd-4cb2-b01d-c5cd5b5300f7Николай Чашников — работает программистом в компании JetBrains с 2003 года, в команде IntelliJ IDEA — с 2005. Занимался самыми разными частями продукта, от внутренней build-системы до интеграции с Application Servers. Кандидат физ.-мат. наук по специальности «вычислительная математика».

Партнеры

Регистрация