• 5 июня, вторник
  • Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская ул., 22, БЦ «Келлерман», 2 этаж, офис компании Oracle

Встреча JUG.ru с Артуром Пилипенко — Falcon — LLVM-based JIT-компилятор в Zing JVM

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

70 дней назад
5 июня c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
10-я Красноармейская ул., 22, БЦ «Келлерман», 2 этаж, офис компании Oracle

Во вторник, 5 июня, в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru с Артуром Пилипенко, инженером компиляторной команды компании Azul Systems. Тема встречи — Falcon.

Falcon — JIT-компилятор, построенный на базе инфраструктуры LLVM, уже год как является компилятором по умолчанию в виртуальной машине Zing. Новый компилятор во всю используется в продакшене и показывает существенный прирост производительности по сравнению со старым компилятором C2.

Всему этому предшествовала долгая и кропотливая работа по тому, чтобы подружить JVM с LLVM и научить LLVM эффективно компилировать Java-код. Мы поговорим о том, почему мы решили построить наш компилятор на базе LLVM и что для этого потребовалось сделать. Обсудим, что получилось, продемонстрируем сильные и слабые стороны нового компилятора.

Falcon не только ускоряет исполнение Java-кода в Zing, но и открывает возможности для реализации новой функциональности. Например, почему бы нам не переиспользовать результаты компиляции из предыдущих запусков виртуальной машины? Легко! Мы расскажем, как данная функциональность стала возможна благодаря Falcon и в чем это лучше Ahead-of-Time компиляции.

О докладчике

Артур Пилипенко работает в компиляторной команде Azul Systems. На протяжении последних трех лет участвует в разработке LLVM-based JIT-компилятора Falcon. До прихода в Azul работал в компании Oraсle, где занимался разработкой виртуальной машины CLDC HI (aka Monty VM).

Партнеры

Регистрация