• 16 апреля 2013, вторник
  • Санкт-Петербург, 10 Красноармейская улица, 22.

Встреча JUG.ru c Антоном Кексом — Как нам спасти Java?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3582 дня назад
16 апреля 2013 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
10 Красноармейская улица, 22.

Во вторник, 16 апреля, в петербургском офисе компании Oracle пройдёт встреча JUG.ru с Антоном Кексом, который расскажет, насколько переусложнены современные корпоративные Java-приложения и о том, что с этим можно сделать.

В настоящее время Java всё ещё сохраняет позиции самого популярного языка программирования для разработки корпоративных систем и приложений. К сожалению, эти системы достаточно быстро превращаются в нечто огромное, неповоротливое и невероятно сложное для поддержки, и в то же время, не приносящее особой пользы. Это приводит к тому, что разработчики начинают прибегать к альтернативным языкам и технологиям, хотя проблема лежит не столько в самом языке, сколько в архитектуре и дизайне, которые часто используются при разработке таких систем на Java.

Может быть, нам надо сперва исправить свое отношение к написанию приложений? На встрече Антон поделится своим видением сложившейся ситуации и покажет, куда можно двигаться.

Встреча будет проходить на базе доклада, проведенного на нескольких европейских конференциях. Мы начнем с презентации о типичных проблемах и болевых точках, с которыми встречаются Java-разработчики в корпоративных средах, и из-за которых они бегут пробовать новые языки и технологии.

Кроме озвучивания проблем будут предложены также и возможные варианты их решений, практикуемых Антоном и его коллегами, с живой демонстрацией работающего кода и последующей дискуссией, в процессе которой можно будет обсудить также и некоторые детали реализации нового интернет-банка Банка "Санкт-Петербург", над которым сейчас работает команда Codeborne.

 

О спикере

Антон КексАнтон Кекс является мастером создания софта от начала до конца, одним из основателем компании Codeborne, единственной в Прибалтике, занимающейся экстремальным программированием (XP), регулярным докладчиком на конференциях и лектором в Таллинском Техническом Университете. Он также искренне верит в открытый код и методы гибкой разработки (Agile), является автором популярного во всём мире сетевого сканнера - Angry IP Scanner, и регулярным комиттером в другие проекты свободного ПО.

До основания Codeborne Антон в течение 5-ти лет руководил командой разработчиков интернет-банка Swedbank, получившего множество наград, постепенно вводя в использование методы Agile. В то же время он основал организацию Agile Estonia, организующую регулярные конференции по теме Agile. В свободное время он играет на гитаре и дарбуке, катается на мотоцикле и путешествует в отдалённые уголки мира.

Партнеры

Регистрация