• 22 декабря 2016, четверг
  • Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская улица, 22А, б/ц «Келлерман», 2 этаж

Новогодняя встреча. Дмитрий Чуйко — JEP 295: Ahead-of-Time компиляция для HotSpot

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

334 дня назад
22 декабря 2016 c 20:00 до 23:00
Санкт-Петербург
10-я Красноармейская улица, 22А, б/ц «Келлерман», 2 этаж

В четверг 22 декабря в 20:00 в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru c Дмитрием Чуйко, инженером Oracle из Java SE Performance Team. Тема встречи — Ahead-of-Time компиляция для HotSpot JVM.

Существуют различные реализации платформы Java. В некоторых из них есть Ahead-of-Time (AOT) компиляторы, причём подход к решению различный, да и постановка задачи разная. В данный момент в HotSpot есть JIT‑компиляция, но нет стандартного AOT. Не обязательно, что так будет всегда.

Мы поговорим о том, зачем может понадобится заранее получать нативный код, как это делается и работает в реализации для HotSpot. И с другой стороны, как Java-код может встраиваться в процесс JIT‑компиляции.

Недавно эта фича назначена в релиз JDK 9. Обсудим, что имеется в виду в описании JEP 295 и существующую реализацию в этом контексте. Попробуем что-нибудь статически скомпилировать и сравнить результаты.

 

Дмитрий Чуйко

Performance-инженер в Oracle. Более 10 лет опыта в различных компаниях, включая Borland, Yota, QuickOffice и Deutsche Bank.

 

 

 

Ну а сразу после доклада Дмитрия, то есть, примерно в 21:30, мы начнем небольшое празднование — будем пить пиво и соки, закусывать пиццей и мандаринами и в непринужденной обстановке обсудим как уходящий год, так и планы на следующий.

Партнеры

Регистрация