• 14 сентября 2016, среда
  • Санкт-Петербург, ул. Якорная, дом 7, БЦ "Анкор"

Дмитрий Александров — Nashorn: легкий движок JavaScript на JVM

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

374 дня назад
14 сентября 2016 c 20:00 до 22:30
Санкт-Петербург
ул. Якорная, дом 7, БЦ "Анкор"

В среду, 14 сентября, в 20:00 в офисе компании SEMrush состоится встреча JUG.ru с Дмитрием Александровым, экспертом по Java EE, Spring и JavaScript. Тема встречи: Nashorn — легкий движок JavaScript на JVM.

В данной сессии мы познакомимся с проектом Nashorn — легким движком JavaScript на JVM. Мы пройдем от простого к сложному: узнаем, как и зачем могут сосуществовать Java и JavaScript. Посмотрим, как вызывать JavaScript из Java и наоборот. Научимся работать в консоли jjs, или как писать (и главное дебажить) скрипты для ОС независимые от ОС при наличии JDK. Посмотрим, как можно применить JavaScript-библиотеки в Java-проектах. Рассмотрим, как можно придать динамизм нашим программам с помощью скриптинга на JS.

Далее на конкретных примерах перейдем к сложному — ознакомимся с проектом avatar.js для написания веб приложений в стиле node.js. Посмотрим как avatar.js интегрируется с серверами Java-приложений. На примере рассмотрим как уживается стек технологий Java + EE + JPA + Nashorn + Avatar.js + AngularJS.

 

О докладчике

Дмитрий Александров — ведущий программист/архитектор в T-Systems, по совместительству ко-лидер Болгарской Java User Group. Помимо работы читает лекции на конференциях. Организатор конференции jPrime — крупнейшей Java-конференции на Балканах.

В перечень основных интересов входят динамические языки на JVM (Nashorn project) и Java EE, а также вся Spring инфраструктура.

 

Как добраться

ул. Якорная, дом 7, БЦ «Анкор», конференц-зал на 1ом этаже бизнес-центра.

Добраться до БЦ можно 

  • на трансфере от станции метро «Ладожская» (маршрутки с табличкой SEMrush на капоте и боковой двери). Остановка трансфера — у метро Ладожская: угол Гранитной улицы и Уткина переулка.

или на общественном транспорте:

от станции метро «Новочеркасская»:

  • На троллейбусе № 18, автобусе № 132, маршрутке № К118. (Выход из метро №6 на Новочеркасский пр)

от станции метро «Ладожская»:

  • На маршрутке № 322 (Остановка на проспекте Энергетиков)

Ехать необходимо до остановки ул Якорная/ул.Металлистов. Далее перейти Якорную улицу.

Бизнес-центр «Анкор» — пятиэтажное серое здание, с деревянными коричневыми панелями.

Регистрация