• 23 августа 2012, четверг
  • Санкт-Петербург, 10 красноармейская улица, 22А

Встреча JUG 23 августа 2012 — Артем Ананьев, Дмитрий Черепанов, Сергей Гринев — Неформально о JavaFX

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3119 дней назад
23 августа 2012 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
10 красноармейская улица, 22А

В четверг, 23 августа в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru с Артёмом Ананьевым, Дмитрием Черепановым и Сергеем Гринёвым, разработчиками клиентской платформы JavaFX. Тема встречи — "Неформально о JavaFX"

В середине августа состоялся выход очередного обновления Java (JDK7u6), одновременно с которым технология JavaFX стала действительно кросс-платформенной. Предыдущий релиз принес нам JavaFX для MAС OS в добавок к уже имевшейся версии под Windows. И вот наконец пользователи Linux тоже смогут программировать клиентские приложения с помощью JavaFX! Мы попросили команду, разрабатывающую эту технологию в Петербурге, рассказать сообществу обо всём новом и интересном, что принесла новая версия.

Встреча начнется с обзорного доклада Артема Ананьева о том, что такое JavaFX, каково его место в текущей эко-системе Java, о тех, кто им занимается и текущих достижениях проекта. 

Продолжит Дмитрий Черепанов с презентацией  нового способа развертывания JavaFX-приложений — native packaging. Он расскажет о том, в каких случаях стоит использовать данный способ и о самом процессе создания нативных приложений для различных платформ на JavaFX. 

Третий докладчик, Сергей Гринев, расскажет о работе с FXML — декларативным языком описания JavaFX UI. Зачем он нужен, чем хорош, где его можно использовать, как писать FXML код руками или создавать с помощью визуального редактора SceneBuilder. С помощью последнего Сергей продемонстрирует удобство и быстроту создания пользовательского инстерфейса в JavaFX.

Остаток встречи мы оставим для неформального общения. Все три докладчика с удовольствием ответят на вопросы из зала.


 

О докладчиках

Артем Ананьев, старший инженер-программист в петербургском центре разработок компании Oracle. С 2004 года является членом клиентской команды JDK, принимал и продолжает принимать активное участие в таких проектах, как AWT, Swing, (J)WebPane, JavaFX.

 

Артем Ананьев

Дмитрий Черепанов, инженер-программист, работает в компании Oracle (Sun  Microsystems) с 2005. Большую часть времени участвовал в проектах AWT, JavaFX Glass. В настоящее время работает в группе Java Deployment.

Дмитрий Черепанов

Сергей Гринев, закончил СПбГУ (матмех, мат.обеспечение ЭВМ) в 2001 году. С 1999 года работал инженером-программистом в различных областях программирования от микроконтроллеров до финансовых систем. С 2004 работает в компании Oracle (Sun Microsystems). Занимался NetBeans IDE, тестированием JDK и JavaFX. В данный момент является техлидом группы JavaFX QA. Неоднократно выступал с докладами на конференциях в России и за рубежом.

Сергей Гринев

 

Регистрация