• 11 марта 2015, среда
  • Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская улица, дом 22А

Владимир Иванов, Oracle — Глубокое погружение в invokedynamic

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2708 дней назад
11 марта 2015 c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
10-я Красноармейская улица, дом 22А

В среду, 11 марта, в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча c Владимиром Ивановым, инженером команды HotSpot JVM. Тема встречи — инструкция invokedynamic и ее реализация в JDK/JVM.

В Java 7 на уровне байткода появилась новая инструкция — invokedynamic. Инструкция с программируемым связыванием позволила динамическим языкам на Java платформе достичь новых высот производительности. JRuby активно использует invokedynamic начиная с Java 7, а в Java 8 появилась среда исполнения для JavaScript, полностью основанная на новом API.

Основной акцент в докладе будет сделан на внутренней реализации java.lang.invoke API и поддержке новой инструкции в JVM. Особое внимание будет уделено взаимодействию JVM и Java-уровня реализации.

Участие бесплатное. Необходима регистрация. 

О спикере:

dea06e68-9bb6-48b4-8558-52df55044bf2

Владимир — ведущий инженер Oracle, работает в группе разработки виртуальной Java-машины HotSpot. Специализируется на JIT-компиляции и поддержке альтернативных языков на платформе Java. Владимир пришел в Sun Microsystems (приобретена Oracle в 2010) в 2005 году и с того момента поучаствовал в большом количестве проектов, связанных с Java (HotSpot JVM, RTSJ, JavaFX).

Партнеры

Регистрация