• 5 февраля 2015, четверг
  • Санкт-Петербург, Свердловская наб., дом 44, литера Я

Андрей Солнцев — Пацан накодил — пацан протестил!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1020 дней назад
5 февраля 2015 c 20:00 до 22:30
Санкт-Петербург
Свердловская наб., дом 44, литера Я

В четверг, 5 февраля, в 20:00 в петербургском офисе компании Luxoft пройдёт встреча JUG.ru с Андреем Солнцевым, разработчиком компании Codeborne. Доклад будет состоять из двух частей: про юнит-тесты и про UI-тесты.

Мир станет лучше, когда программисты начнут сами писать автотесты для своего кода. Это и экономическая эффективность, и стабильный процесс разработки, и качество софта; но самое главное — вам самим будет интересно и спокойно.

Тесты — это то, что делает из мальчика-кодера мужчину-разработчика!

Коммитить махом рефакторинг на тысячу файлов и не бояться, что ты что-то сломал — каково, а? Это не фантастика. Уже много лет мы так делаем самый разный софт — от драйверов до интернет-банков. 

Я расскажу и покажу на примере веб-приложения, как мы пишем юнит-тесты и UI-тесты, и как не превратить это в ад. Будет живой код! Будут живые тесты. Будут живые баги. Будет весело.

План доклада:
Доклад будет состоять из двух частей: про юнит-тесты и про UI-тесты (на Selenide, конечно). Всё вживую на живом веб-приложении. Мало теории, много практики.

Кому это будет полезно:
В первую очередь, разработчикам. Тестировщикам тоже будет полезно.

Участие бесплатное. Необходима регистрация. 

О докладчике:

e1d42c2f-150a-4564-945e-4be58152d211Андрей — разработчик в таллинской компании Codeborne, которая занимается созданием интернет-банков (в т.ч. Банк Санкт-Петербург), порталов самообслуживания, энергетических инфосистем и прочего.

В бизнесе более 10 лет. В рефакторингах, порочащих его, был замечен многократно.

Ярый приверженец экстремального программирования: автоматически тестов, парного программирования и чистого кода. Автор библиотеки для UI-тестов Selenide и частый докладчик на конференциях. Закончил магистратуру Тартуского университета по специальности Computer Science. Организатор таллинского клуба программистов Devclub и эстонских олимпиад по программированию.

 

Место проведения

Петербургский офис компании Luxoft:
Бизнес-центр «Осень», Свердловская наб., дом 44, литера Я

 

Транспорт

  • Бесплатный автобус-шаттл «Теорема» от станции метро «Площадь Ленина»
  • Маршрутка К137
  • Автобусы 37 и 106 — остановка на пересечении Полюстровского и Пискаревского пр.

Партнеры

Регистрация