• 7 августа 2014, четверг
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Свердловская наб., дом 44, литера Я

Антон Архипов — Загрузчики классов и инструментация байткода

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2198 дней назад
7 августа 2014 c 20:00 до 22:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Свердловская наб., дом 44, литера Я

В четверг, 7 августа, в 20:00 в петербургском офисе компании Luxoft пройдёт встреча JUG.ru с Антоном Архиповым, специалистом по модификации байткода, разработчиком и менеджером продуктов JRebel и XRebel в компании ZeroTurnaround. Встреча будет состоять из двух частей: до перерыва мы поговорим о загрузчиках классов, а после перерыва — об инструментации байткода.

1. Загрузчики классов в Java: коллекция граблей

Модель динамической загрузки классов является одной из основных особенностей платформы Java. Загрузчик классов позволяет загружать исполняемый код в JRE не перезагружая основное приложение. Сервера приложений, модульные системы, многие веб-фреймворки используют загрузчики классов для внесения динамических особенностей в свою функциональность.

В этом докладе мы рассмотрим основные положения в механизме загрузки классов, а так же разберём основные проблемы возникающие в приложениях изза особенностей поведения загрузчиков. Будут рассмотрены причины возникновения типичных ошибок ClassNoDefFoundError, IncompatibleClassChangeError, LinkageError, и др, а так же способы диагностики и пути к решению этих ошибок.

Доклад подразумевает интерактив и вовлечённое участие аудитории.

 

2. Java-агенты, Instrumentation API и Javassist

Пакет java.lang.instrument был добавлен в Java уже давно, в версии 1.5. На простых примера рассмотрим основные возможности Instrumentation API и поговорим о том, как и для чего можно сделать своего Java-агента. Картинка была бы неполной без упоминания инструментов для манипуляций с байткодом — для этого мы посмотрим на возможности Javassist и увидим, что с этим со всем можно сделать.

 

20b132ca-4035-4f4b-9c9c-61d84c7c6839Антон Архипов — разработчик и менеджер продуктов JRebel и XRebel в эстонской компании ZeroTurnaround. Профессионально занимается разработкой на Java около десяти лет. Основные интересы связаны с языками программирования и средствами разработки ПО. Регулярно выступает на международных конференциях — за спиной выступления на таких конференциях как JAX, JavaOne, GeeCON, Jfokus, JavaZone, EclipseCon.

Twitter: @antonarhipov
LinkedIn: http://linkd.in/aarhipov

 

Место проведения

Петербургский офис компании Luxoft:
Бизнес-центр «Осень», Свердловская наб., дом 44, литера Я

 

Транспорт

  • Бесплатный автобус-шаттл «Теорема» от станции метро «Площадь Ленина»
  • Маршрутка К137
  • Автобусы 37 и 106 — остановка на пересечении Полюстровского и Пискаревского пр.

Партнеры

Регистрация