• 17 апреля 2014, четверг
  • Москва, площадь Европы, 2

Тренинг Баруха Садогурского «Groovy — младший брат Java на веществах»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1554 дня назад
17 апреля 2014 c 11:00 до 18:00
Москва
площадь Европы, 2

В четверг, 17 апреля, в рамках конференции JPoint 2014 состоится тренинг Баруха Садогурского по языку Groovy.

Казалось бы, зачем нам ещё один язык на JVM? Java мощна, объектно-ориентирована и богата фреймворками выше всяких границ. Куда уж больше?

Но будем честны друг с другом: иногда всем нам хочется видеть в Java немножко меньше бойлерплейта, немножко больше динамизма и функциональщины. Но при этом очень не хочется учить новый язык и отказываться от всех плюшек Java, включая всю экосистему.

Groovy — он как Java, только лаконичней, динамичней и намного функциональней (во всех смыслах слова). Опционально-типизированный, объектно-ориентированный язык программирования на JVM, с Java-подобным синтаксисом и двухсторонней совместимостью как с самой Java, так и с любым Java-фреймворком и любой Java-библиотекой, с поддержкой метапрограммирования (как на уровне компилятора, так и во время исполнения) и с полной поддержкой лямбда-выражений.

Впечатляет? И не зря. Благодаря всему вышеперечисленному, Groovy является наиболее популярным языком на JVM после Java, имеет миллионы скачиваний по всему миру, на нем написаны супер-популярные фреймворки для парарельных вычислений, RAD-разработки, тестирования и сборки.

На этом тренинге вы познакомитесь с Groovy, почувствуете как просто перейти с Java на Groovy (и обратно), узнаете о различиях между двумя языками, о плюсах и минусах Groovy по сравнению с Java и поймёте, когда стоит использовать каждый из этих языков.

Вы нырнёте с головой в различия синтаксиса для работы с классами, строками и коллекциями, в динамическое, функциональное и мета-программирование на Groovy и познакомитесь с новыми классами из Groovy SDK, которые облегчат вам повседневные задачи разработки.

Вы научитесь работать с доступными в Groovy фреймворками для многопоточного программирования, доступа к базам данных и обработки XML и JSON, а так же узнаете о способах «протаскивания» Groovy в свою организацию, используя «черные дыры» инструментов тестов и сборки.

И да, не забудьте свой ноутбук, будем писать код!

 

55a37f00-9929-417a-8cd7-64ca55877a60Барух Садогурский, JFrog

 

Поскольку «религия не позволяет» быть евангелистом, Барух — developer advocate в компании JFrog, и делает в жизни ровно 3 вещи: зависает с разработчиками Bintray и Artifactory, пописывает для них код, и рассказывает о впечатлениях в блогах и на конференциях. И так несколько лет подряд, ни минуты об этом не жалея.

Партнеры

Регистрация