OpenJDK Test Fest
17 августа 2013 (сб), 12:00 19:00

Место проведения
Санкт-Петербург, ул. 10 Красноармейская, 22

17 августа 2013 (Суббота), 12:00

OpenJDK Test Fest

В субботу, 17 августа, петербурская Java User Group и Шура Ильин приглашают всех желающих принять участие в OpenJDK Test Fest — уникальном мероприятии, на котором вы сможете узнать о тестировании JDK/OpenJDK, научиться писать тесты для OpenJDK и, возможно, найти баги в JDK8.

Петербургская Java User Group и Шура Ильин приглашают вас принять участие в первом в России OpenJDK Test Fest. Это мероприятие является возможностью узнать больше о тестировании в OpenJDK, научиться писать тесты для OpenJDK и, возможно, даже найти какие-то баги в JDK8;)

Чтобы помочь вам с освоением материала и созданием тестов, мы вовлекаем несколько известных инженеров из команд разработки и тестирования JDK. Если вам интересно, как осуществляется тестирование таких больших проектов как JDK, если вы хотите оказаться в списке OpenJDK Contributors или просто хотите помочь
 JDK с качеством, это мероприятие как раз для вас!
0275c018-0c2a-4d9a-8fa9-e19b43f57d43
Почему мы организуем такое событие? Простой ответ заключается в том, что OpenJDK нуждается в бОльшем количестве тестов. Contributors в OpenJDK должны быть уверены что изменения, предлагаемые ими, являются надёжными и не приводят к проблемам в в других модулях OpenJDK. Существующая тестовая база OpenJDK даёт неплохую защиту против возникновения регрессий. Мы хотим немного рассказать о том, как пользоваться этой базой и о том, как расширять тестовую базу и тестовое покрытие JDK. Мы хотим создать бОльшую, всестороннюю тестовую базу для OpenJDK и нам нужна помощь сообщества разработчиков!

OpenJDK Test Fest призван помочь вам узнать больше об устройстве, о её тестировании и о процессах внутри неё. Мы также хотим дать сообществу возможность определить, нужны ли такие события, как Test Fest, Cleanup Day
, Hack Day, Bug Day, и т.п. Java-разработчикам в России и, в частности, в Санкт-Петербурге.

Предполагаемый уровень участников:

  • способность писать Java-код
  • какой-нибудь опыт в написании тестов.


Необходимые приготовления:

  1. Подписать OCA. Любой contribution в OpenJDK требует подписания OCA. Процесс OCA может занять до двух недель. Таким образом, если вы хотите чтобы ваши тесты оказались в OpenJDK скорее, мы рекомендуем вам начать сейчас. Все необходимую информацию вы найдёте здесь и здесь
  2. Установить JTReg и прочитать инструкцию
  3. Создать клон исходников OpenJDK JDK8 (hg clone http://hg.openjdk.java.net/jdk8/jdk... jdk8local)
  4. Иметь установку JDK8 EA или уметь самостоятельно строить OpenJDK. Билды OpenJDK доступны здесь.
  5. Иметь представление о том над какой областью JDK было бы интересно поработать.


Имеет смысл заранее попробовать написать простой тест на что-то, с чем вы хорошо знакомы. Вот несколько идей для затравки:

  • Тест для конкретного класса/метода. Например: Corba, JDBC, JAXP etc.
  • Найдите баг на http://bugs.sun.com и напишите для него тест, воспроизводящий этот баг.
  • Выберите одну из новых возможностей JDK8, прочитайте документацию и напишите тест подтверждающий ожидаемое поведение.
  • Покройте тестом граничный случай, встреченный Вами ранее.
  • Используйте знания в вашей предметной области. Например, как насчет JSR 310? Если вы знаете какие проблемы возникают при обработке даты и времени, попробуйте написать тест который ломает существующую функциональность!

 

​Для специалистов по concurrency и вообще любителей АДа

В рамках OpenJDK Test Fest у участников будет возможность написать тесты на Java Concurrency с использованием JCStress. Алексей Шипилёв, автор этого фреймворка, поможет Вам с написанием тестов на concurrency, предварительно введя желающих в курс дела.


В день мероприятия:

  • Принесите ноутбук со всем вышеперечисленным. 
  • Не забудьте блок питания!

 

Хорошего тестирования и следите за объявлениями!

P.S.: Плюшки и обед подразумеваются!

P.P.S: Наиболее активных участников Test Fest’а ждут подарки от организаторов!

Есть вопросы? Спросите у организатора события.